您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

绥中:志愿者8年从山上背下6吨垃圾

www.lnxncjs.com 发布时间:2018-06-11 13:33 辽宁新农村建设网

  6月3日,“绥中是我家、三山环保行”登山捡垃圾公益活动如期举行。160多名志愿者通过登山捡拾垃圾的方式,为环保助力。

  据了解,这已经是绥中爱心志愿者协会连续8年举行环保公益活动。当日上午,志愿者沿着登山步道拾级而上。志愿者们打开随身携带的垃圾袋,将路旁、草丛、树林中的烟蒂、塑料袋、空瓶子等垃圾收集起来。三山崎岖陡峭、荆棘密布,还有救援队员利用救援绳索,到危险处捡拾游人扔下的垃圾。

  活动组织者、绥中爱心志愿者协会的刘洪刚说:“我们希望通过自己的实际行动,感染游人,提升大家保护环境的意识。”据介绍,此项活动开展至今,先后有600余人次志愿者参加,大家捡拾垃圾总重量超过6吨。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警