您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

大连机场今年樱桃发货量预计超2000吨

www.lnxncjs.com 发布时间:2018-07-17 15:43 辽宁新农村建设网

  6月,大连樱桃进入丰果期,成为国内水果市场的“宠儿”。由于樱桃在运输、存储过程中易损伤、腐烂,对运输条件、时效要求较高,因此,大部分大连樱桃都是“飞出去”的。据大连国际机场货运预测,今年的樱桃寄递量将超过2000吨,为此,今年樱桃季,顺丰航空和邮政航空在大连机场相继开通了大连—深圳、大连—杭州、大连—南京、大连—沈阳—南京等4条樱桃全货机航线。

  樱桃外运旺季,货量大、入货时间紧,尤其全货机保障期间,需要在5个小时内入库樱桃货物2万余件。大连机场货运公司国内仓储部经理刘晓辉介绍,在现有两条顺丰、邮航专用安检通道基础上,今年又加装了一条樱桃专用分拣流水线,运转后,每小时最快能入货1700件,可满足7个集装板同时作业,极大地加速了库区货物的运转。

  “在大连机场的高效保障下,大连樱桃主产区的樱桃快件可直飞杭州枢纽中心,并于当日转运到华东各地,派送到消费者手中。”大连顺丰速运有限公司樱桃项目组负责人常晓宁说。为满足大连市场逐年上涨的樱桃外运寄递需求,今年顺丰航空专门为大连调配了B767-300货运专机,这个机型是目前顺丰速运最大的宽体货运专机。

  大连机场樱桃全货机将一直运行至6月底,平均每天增加运力100余吨。预计6月份通过大连机场发运的樱桃将超过2000吨,是去年同期的3倍以上。

(大连日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警