您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

开原百万斤紫皮大蒜靠品牌俏销国内外

www.lnxncjs.com 发布时间:2018-08-17 13:09 辽宁新农村建设网

  7月20日,记者在开原市老城街石塔村看到蒜农们正在进行大蒜的采收和晾晒。一头头紫皮大蒜散发着一种新蒜独特的辛辣却又清香的味道。

  “今年我们合作社总计种植了100多亩大蒜,每亩产量达到了2000多斤,一共收获了20多万斤蒜。蒜的质量也非常好,虽然刚开始栽的时候有点旱情,但现在收割起蒜的时候还可以。今年蒜的价格偏低,但是因为咱们注册了地理标志商标,蒜都是提前预订出去了,所以影响不大,客户就是奔着咱们开原紫皮大蒜来的。”开原富邦种植专业合作社理事长张军华说。

  “开原紫皮大蒜”有着400多年的筛选培育种植历史,它具有皮色紫红、果肉饱满、辛香味浓郁、维生素C含量高、耐储耐运等优点,也吸引越来越多的种植户参与种植经营。其中,作为开原大蒜核心区域的老城街道今年种植面积达到了2800亩,亩产平均在3200斤。2012年,开原紫皮大蒜地理标志商标被国家工商总局商标局批准注册,并在市场监督管理局的指导下作为开原首个地理标志商标推广使用。经过几年的发展,有效提高了产品质量、拓宽了产品销路,发挥了地理标志商标促进农民增收、企业增效、品牌提升的作用。

  截至目前,开原市七成以上的大蒜商家经营自主品牌的开原紫皮大蒜,“开原紫皮大蒜”这一品牌得到了国内外市场的认可,不仅俏销沈阳、大连等国内市场,还出口外销到韩国等国家。

  “开原紫皮大蒜被市场监督管理局申请为地理商标后,我们广发宣传,强化品牌效应,推动行业发展,尤其在办理合作社过程中极力推广使用开原紫皮大蒜地标。目前,对老城街4个村的合作社销售方面都起到了广泛的推动作用,对实施商标精准扶贫战略也起到了很好的作用。”开原市市场监督管理局老城分局局长周振村说。(铁岭日报 记者/王立忠)

(铁岭日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警