您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

兴隆庄镇开展农村妇女两癌筛查助健康扶贫

www.lnxncjs.com 发布时间:2018-08-17 13:09 辽宁新农村建设网

  近日,记者从喀左县兴隆庄镇获悉,为提高全镇广大妇女健康水平,切实增强已婚育龄妇女预防“两癌”意识,努力降低“两癌”发病率,该镇本着早诊断、早发现、早预防、早治疗的原则,全面启动2018年度农村适龄妇女免费“两癌”筛查和健康扶贫工作。

  为确保该项惠民医疗政策落到实处,该镇卫生计生服务站联合妇联、镇卫生院下发筛查活动实施方案,各村妇联组织辖区专职人员,扎实做好适龄妇女的调查摸底登记和人员筛选工作。通过张贴筛查活动通知海报等方式,广泛宣传参加“两癌”筛查的重要性。为确保妇女按期参加筛查,村计生专职人员通过微信、短信、电话等方式,逐一提前告知活动的时间、地点及注意事项,有效切实提高适龄妇女的参与率,确保筛查工作的顺利开展。

  本次活动在卫生计生服务站、镇妇联联合组织下,由县妇幼保健所承担具体“两癌”筛查工作。妇幼保健所为给辖区群众提供舒适、温馨、可靠的医学检查服务,由县卫计局局长牵头,抽调骨干医疗专家成立了2018年“两癌”筛查医疗组,全面负责本次筛查服务活动。分管副镇长带领卫生计生服务站全体工作人员和卫生院医护人员,逐一对各村的建档立卡户、计生特殊家庭进行走访,对活动不便的,提供送医上门服务,为她们测血糖、量血压、免费送药,深受群众欢迎。
据统计,活动开展6天以来,已先后为465名适龄妇女进行免费“两癌”筛查,其中建档立卡户73户,走访计生特殊家庭5户、建档立卡户23户,免费发放降糖药30瓶,降压药42瓶。此次活动,让国家的健康惠民政策最大程度惠及到全镇广大适龄妇女,提高了广大妇女健康理念和自我保健意识,扎实推进健康中国建设做出积极贡献。

(朝阳日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警