您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

北镇市抓基础重细节全力开展“创卫”工作

www.lnxncjs.com 发布时间:2018-08-17 13:09 辽宁新农村建设网

  自2013年启动创建国家卫生城市工作以来,北镇市以“创卫”工作为载体,着力解决城市建设管理中存在的突出问题,不断完善城市综合功能,全面提升城市环境品质,努力创造干净整洁、优美舒适、生态宜居的城市新面貌。

  “创卫”工作是系统工程,需要全市上下的共同努力,为此,北镇市成立了由市委书记、市长任总指挥,市直部门、乡镇、街道主要领导为成员的创建国家卫生城市指挥部,下设创卫办公室。全市基层单位都建立了相应的创卫工作领导小组,形成了横向到边、纵向到底的创卫工作领导体系,确保了创卫工作的顺利开展。

  为确保创卫工作取得实效,北镇市从细节入手,从基础抓起,向最痛处亮剑,向最难处攻坚。以加强城市道路建设、完善城市公共设施为重点,以整治市容环境卫生、治理交通商贸秩序为难点,以提升市民健康卫生素养、培育文明行为习惯为关键,全面实施爱国卫生组织管理、基础设施建设等八项工程,使创卫工作不断取得进展。

  在以往工作基础上,今年,北镇市强化城市建设,加强城市绿化美化工作。修剪树木,清理了北镇庙、绿廊、万紫山等公园的杂草;完成园林管辖绿地的春灌工作和东门外至西转盘等多条路段的绿化工程;在步行街栽种国槐、玉兰等树木。加强市政设施建设。完成城区内旱厕改水冲厕所及新建公厕普查,并对老城区主次干道路面及人行道的破损情况进行普查登记。加强城市综合管理。建立了敏捷高效层层负责的网格化管理机制,提高城市管理能力;开展城市管理法规宣传,整治市容环境。加强静态车辆管理。对违规停放的机动车,拍照取证,粘贴违法停车告知单,经市公安局交警大队核实后,录入车辆违章系统。加强市场和食品安全监督管理。成立创卫工作督查组,对老爷庙市场进行驻场式管理;加强对古城商厦管理,农贸市场商品实行划行归类,市场内排水设施齐全,下水道清淤畅通,设有符合标准的垃圾容器,并制定了农副产品环境卫生、食品安全等卫生管理制度;完成春季中小学校和托幼机构食堂检查和量化分级工作。启动了城区主要街路线缆改造工程。

(锦州日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警